A tapioca é um prato tipicamente brasileiro que surgiu na região norte do país. É uma receita fácil de ser preparada (leva cerca de 10 minutinhos), além de ser um alimento muito saboroso para começar o dia ou ser servida como uma sobremesa para as suas visitas.
Para fazer tapioca não é preciso ser nenhum mestre cuca, basta um pouquinho de cuidado para a massa não queimar e nem se quebrar na hora de virar. A massa da tapioca pode ser utilizada com vários recheios doces e salgados, podendo substituir a massa da panqueca, já que os índios que consumiam esta receita substituíam o pão pela massa, porém, na receita de hoje vamos optar por recheios doces que farão sucesso dentro da sua casa.
Ingredientes da massa ( tapioca doce )
250g de polvilho doce.
125 ml de água.
Preparo da massa ( tapioca doce )
Junte a água e o polvilho em uma bacia e misture com a mão até que fique tudo bem dissolvido.
Passe a massa por uma peneira fina para que ela fique solta e com aparência de uma farinha.
Ingredientes para o recheio ( tapioca doce )
Morango ou banana cortado em rodelas.
Leite condensado.
Como montar a tapioca doce
Coloque a goma em uma frigideira pré-aquecida em fogo médio espalhando com uma colher até cobrir toda a superfície.
Espere a massa selar e, então, com a ajuda de uma espátula, vire a massa para que ela fique igual dos dois lados.
Adicione três colheres de morango ou banana em um dos lados da goma e feche a massa apertando para que fique bem selada.
Deixe na frigideira para que aqueça dos dois lados novamente e para que o recheio fique aquecido.
Como servir:
Colocar em um prato e enfeitar como achar conveniente utilizando o leite condensado por cima junto com a fruta utilizada no recheio, ou até mesmo, cobertura de sorvete de chocolate ou morango.
Esta receita serve aproximadamente cinco tapiocas..
Dicas:
Você pode substituir o leite condensado por outros ingredientes, como, por exemplo, canela no caso da banana, ou talvez chocolate derretido, ou, ainda, doce de leite.
Fonte: Perfecta Curitiba
0 comentários :
Postar um comentário