O crème brûlée é uma das sobremesas mais famosas da França. Ele é delicioso porque é leve, tem um toque de baunilha e fica com uma tentadora casquinha crocante por cima.
Ele consiste basicamente em um creme gelado, feito com creme de leite fresco, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar caramelizado por um maçarico. O sabor de baunilha é o mais tradicional e original, mas pode ser feito de licores, chocolate, café, coco, e qualquer outra variação.
Ingredientes ( Crème Brûlée )
- 8 gemas de ovos
- 200g de açúcar refinado
- Essência de baunilha
- 1L de creme de leite fresco
- Açúcar cristal para a cobertura de caramelo.
Modo de Preparo ( Crème Brûlée )
- Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura até obter um creme homogêneo.
- Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher
- Distribua o creme em seis tigelinhas. Você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter formado
- Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas
- Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do Crème Brûlée
Fonte: Perfecta Curitiba
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