Inicio » , » Receita de Crème Brûlée - Como Fazer

Receita de Crème Brûlée - Como Fazer

Written By Anônimo on segunda-feira, 7 de outubro de 2013 | 14:46

Crème Brûlée


O crème brûlée é uma das sobremesas mais famosas da França. Ele é delicioso porque é leve, tem um toque de baunilha e fica com uma tentadora casquinha crocante por cima.

Ele consiste basicamente em um creme gelado, feito com creme de leite fresco, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar caramelizado por um maçarico. O sabor de baunilha é o mais tradicional e original, mas pode ser feito de licores, chocolate, café, coco, e qualquer outra variação.

Ingredientes ( Crème Brûlée )


- 8 gemas de ovos

- 200g de açúcar refinado

- Essência de baunilha

- 1L de creme de leite fresco

- Açúcar cristal para a  cobertura de caramelo.

Modo de Preparo ( Crème Brûlée )


- Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura  até obter um creme homogêneo.

- Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher

- Distribua o creme em seis tigelinhas. Você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter formado

- Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas

- Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do Crème Brûlée

Fonte: Perfecta Curitiba



Crème Brûlée        Crème BrûléeCrème Brûlée Crème Brûlée




0 comentários :

Postar um comentário

Anterior Proxima Página inicial

Postagens populares