Ingredientes ( arroz de polvo )
- 1 polvo médio
- 1 cebola
- 25 ml azeite
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- arroz agulha
- água
- sal e pimenta
- coentros
Modo de preparo do arros de polvo
- Primeiro deixe o polvo cozinhando por uns 35 minutos (teste com um garfo para ver se esta macio) em uma panela com bastante água até que este fique bem cozido. Após cozinhar, reserve a água da cozedura.
- Aqueça o azeite.
- Juntar a cebola, os alhos picados e salteá-los.
- Adicionar o tomate e refogar.
- Triturar com a ajuda de uma varinha mágica.
- Juntar o polvo cozido cortado em cubos, temperar a gosto e deixar cozinhar..
- Adicionar o arroz e a água que se reservou da cozedura do arroz. (Para um arroz malandrinho, cá em casa utilizo 3 medidas de água para 1 de arroz.). Deixe cozinhar o arroz.
- Polvilhar com coentros picados e servir.
0 comentários :
Postar um comentário